Espace communautaire

Contexte:
L’espace communautaire de Larra s’inscrit dans une dynamique de revitalisation du centre-bourg de la commune de Larra et de son renouvellement urbain.
Cet espace est destiné à recevoir différentes manifestations dont notamment des concerts.
S’agissant d’un bâtiment public, son traitement doit être à l’échelle de sa vocation/ Tout en reprenant les codes esthétiques des maisons de bourg existantes, le bâtiment s’en différencie. Il se positionne à l’alignement mais son rez-de-chaussée est entièrement ouvert sur la commune et ses habitants.
Le projet se définit autour de la valorisation du patrimoine avec la conservations des murs en briques et galets de l’ancienne grange et la mise en valeur du jardin au coeur de la parcelle. La façade est composée de grandes ouvertures dont les proportions reprennent les percements des maisons voisines. Le linteau en béton brut quant à lui vient soutenir les murs en briques et souligne la façade.

Matérialité
Cet espace communautaire s’inscrit dans une continuité architecturale avec l’existant par le réemploi des proportions classiques et le marquages des hauteurs d’étages. Les menuiseries sont calqués sur les proportions des bâtiments environnants.

Particularités:
Rénovation
Auditorium
Salle multi-activité

Informations

260

Surface

Larra

Lieu

Auditorium, Réhabilitation

Programme

  • Gris Facebook Icône
  • Gris LinkedIn Icône
  • Gris Icône Instagram

2021@A+S Architectes
61 chemin de Jaffary
31200 Toulouse
Occitanie
09 86 29 00 24